comscore
Fútbol

Después de lo que ha pasado es una locura ganar el Dauphiné: Primoz Roglic

El corredor esloveno Primoz Roglic pasó dificultades en la última etapa, pero al final ganó el título por solo 8 segundos.

El esloveno Primoz Roglic durante la premiación del Douphiné que ganó este domingo.

Compartir

El esloveno Primoz Roglic (Bora Hansgrohe) consideró “una locura poder ganar el Dauphiné” después de una temporada hasta ahora marcada por las caídas y las dificultades para superar lesiones. Lea aquí: Cartagena, sede del Classic Latinoamericano de Béisbol U13

“Es una locura ganar el Dauphiné después de todo lo que pasó, las caídas y todo lo que pasó en el medio. Es increíble. He pasado apuros al final, escuchaba las referencias, pero finalmente lo logré y estoy satisfecho por el equipo porque necesitaba ganar esta carrera”, dijo en meta el triple ganador de la Vuelta a España, quien salvó el maillot amarillo por solo 8 segundos.

A tres semanas del comienzo del Tour el próximo 29 de junio en Florencia, Roglic dejó claro que poco tienen que ver una carrera y otra.

“El Dauphiné es una cosa y el Tour es otra. Primero quiero ser feliz porque no se gana una carrera como ésta todos los días, y luego ya pensaré en el Tour”, concluyó

Rodríguez puso la agonía en Roglic, que salvó al amarillo

Rodríguez (Almuñecar, 23 años) logró una victoria épica que le supone una inyección e moral a tres semanas del Tour de Francia y que pone en evidencia a Roglic. Entró en la cima de Gliéres con un tiempo de 4h.18.02 junto a Jorgenson, a una media de 37,3 km/hora. Tercero, también en agonía Gee a 15 segundos, y Roglic cruzó a 48. Se quedó a 8 segundos de quedarse sin el maillot amarillo. Lea aquí: Así fueron los cinco goles de la Selección Colombia ante Estados Unidos

Dentro del top 10 tres españoles, Rodríguez cuarto, Oier Lazkano (Movistar) noveno y Mikel Landa (Soudal), décimo.