comscore
Fútbol

Colombia goleó a USA y mostró que llega en buen nivel a la Copa América

El seleccionado nacional se impuso con claridad a los anfitriones de la Copa, que arranca el 20 de junio. El cartagenero Carrascal marcó.

Colombia sumó una nueva victoria con Néstor Lorenzo. // AP

Compartir

La Selección Colombia volvió a la acción con un equipo invicto, enfrentando a Estados Unidos en un partido amistoso previo a la Copa América. El encuentro, realizado en el FedExField de Washington, vio al equipo dirigido por Néstor Lorenzo ganar con un contundente 5-1.

Colombia alineó con Camilo Vargas en el arco, acompañado en la defensa por Muñoz, Sánchez, Lucumí y Mojica. En el mediocampo, Uribe, Lerma y Arias, mientras que en el ataque estaban James, Borré y Luis Díaz. Esta formación podría ser la base para la Copa América si no hay cambios inesperados. Lea: “Si la gente arropa a Valencia, el lunes hace dos goles”, Alberto Suárez

Desde el inicio, Colombia dominó el partido. El equipo jugó mayormente en el campo contrario, desarticulando el plan del técnico estadounidense Gregg Berhalter, quien intentó bloquear las bandas y presionar a James y Díaz desde el comienzo. Sin embargo, Colombia utilizó a Arias, Borré y los mediocampistas de contención para generar movilidad y facilitar el trabajo de sus estrellas.

El cartagenero Jorge Carrascal anotó uno de los goles de la Selección Colombia.

El primer gol llegó tras una jugada en la que James dejó el balón en el área, provocando un rebote que Arias aprovechó para marcar con un bonito disparo por encima del arquero Turner. Poco después, Pulisic casi empata para Estados Unidos, pero Dávinson Sánchez salvó el balón en la línea.

El segundo gol de Colombia no tardó en llegar. Al minuto 18, Santos Borré aumentó la ventaja con una chilena espectacular, rodeado de defensas. Estados Unidos respondió con una jugada peligrosa en la que Robinson y Pulisic combinaron, pero Vargas evitó el gol con la ayuda de su vertical derecho.

En el segundo tiempo, Estados Unidos intentó sorprender con un cabezazo de Wright que pasó cerca del arco de Vargas. La defensa colombiana se mantuvo firme, aunque el mediocampo permitió más movilidad a los estadounidenses. Esto llevó al gol de descuento de Timothy Weah, quien recibió un pase al vacío y venció a Vargas.

Tras el gol, Colombia reaccionó. Ríos reemplazó a Uribe, y más tarde, Carrascal y Jhon Jader Durán entraron por Arias y Borré. Luis Díaz estuvo cerca de marcar el tercero, pero su disparo pegó en el palo. James y Díaz siguieron intentando, pero sin la claridad del primer tiempo. Al minuto 70, Quintero ingresó por James y tuvo una oportunidad que se fue desviada. Lea: Que el profe sea el que escoja quién va a la Copa América: Santos Borré

La entrada de Ríos, Quintero y Durán revitalizó a Colombia, que volvió a ser peligroso. El tercer gol llegó gracias a una galopada de Sinisterra, quien asistió a Ríos para que anotara. La presión alta permitió al cartagenero Carrascal marcar el cuarto gol, y un anticipo en el medio campo permitió a Sinisterra hacer el quinto tras un pase de Juanfer.

Colombia se prepara ahora para su próximo amistoso contra Bolivia el 15 de junio en el Pratt & Whitney Stadium en Connecticut.